Kandungan dan Manfaat:
Kurma sangat kaya dengan unsur kalsium dan zat besi. Kadar zat besi dan
kalsium yang dikandung buah kurman dapat menggantikan tenaga ibu yang
terkuras saat melahirkan atau menyusui. Oleh karena itu, kurma
dianjurkan bagi yang sedang hamil dan menyesui. Kurma juga dapat
menguatkan sel-sel usus dan dapat membantu melancarkan saluran kencing
karena mengandung serabut-serabut yang bertugas mengontrol laju gerak
usus.
Manfaaf-Manfaat pada buah kurma/sari kurma:
- Menyembuhkan DEMAM BERDARAH (DBD) dan Typus.
- Meningkatkan ketahanan selama berpuasa jika diminum pada saat sahur dan memulihkan energi jika diminum saat berbuka.
- Membantu menormalkan tekanan darah.
- Menyegarkan dan mengatasi ANEMIA (kekurangan zat besi).
- Membantu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, membuat denyut jantung lebih teratur dan seimbang.
- Meningkatkan tenaga dan stamina.
- Melancarkan pencernaan, membantu mengobati radang usus dan sakit maag ringan.
- Meningkatkan produksi dan kualitas ASI.
- Memberi energi yang besar bagi ibu hamil dan memperkuat urat-urat rahim, sehingga insya Allah dapat mencegah keguguran dan memudahkan proses kelahiran/persalinan.
- Membantu menghaluskan kulit.
- Membantu mengatasi gangguan INSOMNIA (sulit tidur).
- Mengurangi resiko serangan
SUMBER: http://indonesiaindonesia.com/f/79322-manfaat-kurma-kesehatan/
0 komentar:
Posting Komentar